13.1 C
Comune di Sciacca

Atletica, il 2018 anno di successi per le società di Sciacca

Pubblicato:

Ieri, a Pergusa, si è svolta la tradizionale premiazione dei Grand Prix di Corsa e Maratonine 2018.  Ricca la premiazione, un podio affollato con tantissimi atleti che hanno ricevuto gli ambiti riconoscimenti per GP Sicilia 2018, così come le società. In premiazione anche i Superfedelissimi, coloro che hanno partecipato a tutte le gare di corsa su strada (16) e maratonine (8). Tra i “superfedelissimi” un saccense, Vito Bono, della Marathon Club Sciacca, un vero e proprio stakanovista della corsa, premiato per la sua assiduità nella partecipazione a tutte le 24 gare nei due campionati podistici.

Tanti saccensi premiati appartenenti alle tre società di atletica che operano in città, Tartaruga, Agatocle e Marathon, con l’aggiunta di Alberto Indelicato, della Athlon Ribera.

I PREMIATI DELLA MARATHON CLUB SCIACCA:

24° Grand prix  di corsa circuito Brillante:

Due campioni regionali che hanno vinto nelle categorie di appartenenza, Luana Russo prima nella categoria SF35 e Toni Puccio, primo nella categoria SM40.

Tra i piazzati, decimo posto di Leonardo Montalbano  nella SM 45, sesto di Vincenzo Fazio nella MF 50.

La squadra maschile si è piazzata al settimo posto mentre la squadra femminile all’ottavo posto.-

Premiati come fedelissimi: Vito Bono, Martino Scandaglia e Leonardo Montalbano

17° Grand prix  di maratonine:

Micele Guzzardo secondo di categoria SM50.

Vito Bono premiato come fedelissimo.-

I PREMIATI DELLA TARTARUGA:

Premiati come fedelissimi: Giuseppe Livio, Calogero Alonge e Piero Serra.-

I PREMIATI DELL’AGATOCLE:

Una campionessa regionale che ha vinto le categorie di appartenenza , Rosaria Chiaramonte prima nella categoria SF60-

Tra i piazzati, sesto posto nella categoria SM60 per Mario Chiarello, terzo Giuseppe Chiarantano nella SM 65.

Premiati come fedelissimi: Carlo Verde.-

Anche Alberto Indelicato (Athlon Ribera) è stato premiato nel 17° Grand prix  di maratonine come fedelissimo.-

La prima gara della nuova stagione del GP di corsa è prevista il 3 febbraio a Catania per la storica “Coppa Sant’Ataga”, gara di 10 km nel centro storico del capoluogo etneo. La novità dell’anno nuovo è che le 11 gare che sono previste hanno una caratura nazionale inserite nel calendario nazionale della Fidal.-

IL 18° Grand Prix regionale di mezze maratone,  invece, partirà il prossimo 10 febbraio a Sant’Agata di Militello con la Maratonina dei Nebrodi.