Slow Food Sciacca racconta il carciofo spinoso di Menfi (Mercoledì evento on line)

Un evento online per raccontare del carciofo spinoso di Menfi dall’azienda agricola Romano che lo produce da molti anni. Nel 2012 grazie all’attenzione di Slow Food per i prodotti a rischio di estinzione, Carciofo Spinoso di Menfi ha ottenuto l’importante riconoscimento del Presidio Slow Food. La famiglia Romano è tra i soci fondatori dell’Associazione dei “Produttori Carciofo Spinoso di Menfi”.
Sarà possibile seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina Facebook della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca) mercoledì 24 alle ore 18:00.

Lo chef Gianluca Interrante preparerà e vi spiegherà passo passo come preparare un carpaccio di carciofi con sarde croccanti ed emulsione all’arancia. Per chi vorrà cimentarsi ai fornelli e seguire la ricetta dello chef (in basso tutti gli ingredienti), sarà messo in palio un premio “slow” assegnato dal direttivo di Slow Food Sciacca.
Potete seguire e partecipare all’evento collegandovi sulla pagina Facebook della condotta Slow Food di Sciacca (https://www.facebook.com/SlowFoodSciacca) 
Si tratta del primo evento del nuovo direttivo della condotta di Slow Food di Sciacca composto da sono Michele Termine (fiduciario), Nino Bentivegna (segretario), Pippo Oddo (responsabile organizzativo e tesseramento), Gianluca Interrante (tesoriere), Antonella Murgia Lamanno (relazioni con le imprese), Salvo Ognibene (responsabile comunicazione)

Ricetta: Carpaccio di carciofi con sarde croccanti ed emulsione all’arancia
Ingredienti per due

Carciofi                                                                 2

Sarde                                                                    6 filetti diliscati e squamati

Olio                                                                       1 bottiglia

Limoni                                                                   2

Finocchieto selvatico                                         1 mz

Arance rosse sanguinello                                  2

Aceto rosso                                                         200 ml

Farina semola                                                      50 gr

Farina di mandorle                                             30 gr

Olio per frittura                                                  200 gr

Miele arancio o altro                                         50 gr

Sale, Pepe

Cosa vi serve

carta assorbente                

coltello grande tranciante                                 1

Scodella acciaio   grande                                  1(anche plastica va bene)

scodella acciaio piccola                                     1(anche plastica va bene)

tagliere                                                                 1

Frusta                                                                    1

padella per friggere                                           1            

piatto piano                                                         1

scolapasta                                                            1                            

cucchiai                                                                6

pinze da cucina                                                   1

frullatore da immersione                                  1            

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