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Cibo, vino, arte, musica e cultura. Tutto pronto per il “Montevago Wine & Food”

La manifestazione si svolgerà sabato 22 e domenica 23 dicembre al Baglio Ingoglia, tra i ruderi della città belicina distrutta dal terremoto del ‘68. Sarà un viaggio alla scoperta delle produzioni agroalimentari di qualità tra degustazioni, laboratori enogastronomici e wine tasting…

 

In vetrina i migliori prodotti del territorio: dalla Vastedda del Belìce Dop alle eccellenze enologiche, dall’olio extra vergine di oliva ai dolci tipici. Montevago apre le porte all’evento “Wine & Food” . Si parte il prossimo 22 dicembre, alle 17, con l’inaugurazione della manifestazione che prevede gli interventi delle autorità e dei produttori e la presentazione del progetto di promozione turistica del territorio. Alle 18 l’apertura degli stand con degustazione di vini e prodotti tipici che si potranno anche acquistare. Alle 18.30 gli Enonauti presentano i vini del territorio e propongono il wine tasting “Il Nero d’Avola: dalla montagna al mare”. Alle 21 lo spettacolo musicale di Giana Guaiana e Pippo Barrile. Il 23 dicembre, alle 10, riapertura degli stand che rimarranno aperti fino a sera. Alle 10.30 iniziativa dedicata ai bambini e alle 11 il wine tasting degli Enonauti sul “Catarratto”. Alle 11.30, avrà luogo la visita guidata gratuita a cura del Laboratorio della Memoria tra i ruderi delle antiche chiese e dei palazzi storici. Delle eccellenze enogastronomiche della Valle del Belìce si parlerà anche durante le tre puntate del programma “Ricette all’italiana” di Davide Mengacci che andranno in onda domani, il 22 e il 27 dicembre alle 11:20 su Rete 4. La manifestazione “Montevago Wine & Food” è realizzata nell’ambito del Piano Regionale Promozionale 2018 – Percorsi enogastronomici alla scoperta dei prodotti tipici della valle del Belìce -.

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