18.4 C
Comune di Sciacca

Catanesi mattatori a Sciacca del Trinacria Triathlon con 256 partecipanti

Pubblicato:

Come era nelle previsioni il catanese Antonio Limoli si è aggiudicato oggi a Sciacca il Trinacria Triathlon. Aveva vinto anche l’edizione del 2023 e quest’anno vestirà i colori della nazionale ai Mondiali di Triathlon Medio a Samorin.

Al secondo posto Daniele Gambitta e terzo Luca Giammona, anche loro di Catania. In campo femminile prima la catanese Cristina Ventura che ha preceduto la maltese Julian Samantha e la catanese Mariana La Colla.

Ben 256 i partecipanti alla gara, a questo sport multidisciplinare di resistenza nel quale l’atleta copre nell’ordine una prova di nuoto, una di ciclismo e una di corsa, senza interruzione.

Come percorso principale un tratto della strada statale 115. Il mare mosso ha determinato un ritardo di circa mezzora nell’avvio della gara di nuoto. L’evento, organizzato dalla Multisport Catania, ha avuto il patrocinio del Comune di Sciacca, dell’Assemblea Regionale Siciliana e dell’assessorato regionale Sport, Turismo e Spettacolo.

E’ stato necessario chiudere, per tutta la durata della gara, un tratto della statale 115. Per il resto interessati dal percorso la provinciale 76, da Sovareto fino all’immissione sulla statale 115; la 115 dall’ingresso di Sciacca fino alla rotonda Sant’Anna. I servizi delle forze dell’ordine hanno garantito un sereno svolgimento della manifestazione.