19.3 C
Comune di Sciacca

Mezza maratona di Mondello, Calogero Cirafisi il primo dei saccensi

Pubblicato:

Domenica scorsa il via della mezza maratona di Mondello, la X Palermo International Half Marathon evento sportivo che attira sempre tanti atleti da tutta Italia e non solo. Presenti, infatti, anche molti stranieri come il vincitore della maratona Olivier Irabaruta, maratoneta del Burundi della Quercia Trentingrana già vincitore della Palermo International Half Marathon nel 2021, con il tempo di 1 ora e 5 minuti. Tra le donne, a vincere è stata la keniana Emily Chepkemoi Cheroben dell’Atletica Castello in 1:15:50

Quasi 1.500 atleti provenienti da 31 Paesi al mondo al via nella X Palermo International Half Marathon. Presenti anche alcuni maratoneti saccensi come Calogero Cirafisi e Mario Chiarello della Pol Agatocle e Piero Serra della Asd Sciacca Running. Cirafisi il migliore dei saccensi, l’atleta della Pol Agatocle ha chiuso la gara in 1 ora e 47 minuti. Poco distante il compagno Chiarello che ha chiuso in 1 ora e 51 minuti e 52 secondi. Piero Serra invece chiude la gara in 1.53′.25”.

Una competizione, quella di domenica, che ha visto protagonisti anche dei veterani della maratona. Come l’88enne Sebastiano Caldarella di Avola, iscritto nella categoria SM85. Tra le donne anche la veterana di 81 anni Irene Fiore.

Alessandro Brancato dell’Asd Sicilia Running Team ha vinto nella categoria SM 35 (ha anche stabilito il record regionale di categoria con 1:07:13), mentre nella SF70 la campionessa italiana è Maria Clara Minagra della Trinacria Palermo. Prossimo appuntamento per le mezze maratone a Giarre/Riposto domenica prossima.