27 C
Comune di Sciacca

Da un lavoro di equipe dell’Oncologia di Sciacca nasce un libro di ricette per i pazienti (Video)

Pubblicato:

“Cibo che cura”, la guida pratica alla nutrizione alle terapie di supporto durante la malattia oncologica e’ stata presentata questa mattina nel reparto di Oncologia del Giovanni Paolo II di Sciacca.

“Un lavoro di equipe” come lo ha voluto definire l’oncologo Domenico Santangelo dal quale e’ partita l’iniziativa dopo l’esperienza dell’ambulatorio di nutrizione avviato nello stesso reparto due anni fa grazie all’ausilio di biologi nutrizionisti che da volontari hanno avviato il servizio.

L’alimentazione e’ fondamentale per chi affronta una malattia come il cancro perché contribuisce a migliorare la risposta alle terapie ed è anche un elemento di conforto per mantenere un legame con la normalità e con il piacere della tavola.

Anche Coldiretti ha sposato e contribuito alla Iniziativa come hanno spiegato Santina Interrante e Dario Mazzola per l’associazione di categoria.

I piatti presenti nel libro sono stati realizzati da docenti e alunni dell’Istituto Alberghiero ‘Amato Vetrano’ di Sciacca.

Articoli correlati

Articoli Recenti