Trapani

Sequestrati nel trapanese quasi 4 mila litri di olio di oliva

Il sequestro è scattato il 3 gennaio scorso, nell’ambito di servizi predisposti a livello nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, finalizzato alla tutela dei cittadini nel periodo delle festività e alla verifica della corretta gestione in materia di sicurezza ed igiene delle imprese produttive di alimenti.

I Carabinieri del N.A.S. di Palermo, con il supporto dei militari della Compagnia di Castelvetrano, in seguito ad una attività ispettiva presso uno stabilimento di produzione e commercio di olio della provincia di Trapani, hanno sottoposto a sequestro amministrativo 3.950 litri di olio di oliva, destinati alla commercializzazione senza che fosse stata attuata correttamente la tracciabilità dell’olio circa la sua provenienza ed i trattamenti subiti, in modo da garantire la sicurezza della filiera alimentare e a protezione della salute del consumatore. Al termine del controllo è stata comminata al responsabile della struttura una sanzione amministrativa di 1.500 euro.

Condividi
Pubblicato da