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Arriva “Ruggero”, il cannolo croccantissimo che delizia il palato

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Si chiama “Ruggero” in onore di Ruggero II, incoronato a Palermo primo Re di Sicilia quasi mille anni fa, ed è stato creato dal Cnr di Palermo. E’ il cannolo che, grazie a delle particolari procedure, mantiene una scorza croccantissima che delizia il palato.

La scorza del cannolo non si ammorbidisce dopo essere stato riempito con la ricotta che, com’è noto, rilascia parecchia acqua ma resta molto croccante e piacevole al gusto. Il delizioso dolce, che fa gola a grandi e piccini, è stato messo a punto da un team del Cnr di Palermo, guidato da Mario Pagliaro, e grazie all’utilizzo di una piccola quantità di glicerina, un prodotto naturale usato per ricoprire la parte interna della scorza prima della farcitura, rimane croccante e piacevole al gusto anche dopo 12 ore dal riempimento. “Si tratta di un prodotto biologico – afferma Mario Pagliaro – che promuove un’importante innovazione per il sistema socieconomico della Sicilia”.

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