30.6 C
Comune di Sciacca

Festa del vino a Montevago, al via la ventiseiesima edizione il 9 e 10 settembre 

Pubblicato:

Tutto pronto per la ventiseiesima edizione della “Festa del vino” che si svolgerà a Montevago sabato 9 e domenica 10 settembre. 

Nel programma anche una passeggiata tra i ruderi dell’antica Cattedrale del paese vecchio e al museo open air “Percorsi visivi” a cura de Le Vie dei Tesori. La manifestazione è inserita all’interno del calendario di Menfi Città Italiana del Vino 2023 e coinvolge tutto il territorio delle Terre Sicane e della Valle del Belice.

Abbiamo pensato di invitare i viticoltori del Carso e gli organizzatori degli eventi di Duino Aurisina Città Italiana del Vino 2022– racconta il sindaco Margherita La Rocca – far crescere un territorio significa confrontarsi anche sui vini e la ventiseiesima festa del vino di Montevago vuole sempre di più diventare un attrattore importante per tutto il comprensorio”. 

Appuntamento per la cerimonia di apertura sabato, alle 18, presso il Baglio Ingoglia, sede dell’Enoteca della Strada del Vino delle Terre Sicane, con il via all’evento a cui parteciperanno le istituzioni del territorio e poi, a seguire, una degustazione comparativa tra il Catarratto di Montevago e la Vitoska Friulana. Dalle 20, in piazza della Repubblica, presenti i sommelier Ais e i produttori delle 15 cantine del territorio con banchi di degustazione e di assaggio con i prodotti tipici locali e spettacoli musicali live che intratterranno ospiti e winelovers in entrambe le serate. 

La ventiseiesima Festa del Vino rappresenta un’occasione per riunire la comunità locale e i visitatori in un clima di festa e convivialità – sottolinea l’assessore Francesco Russo -. Il programma è ricco di eventi coinvolgenti e attività per tutte le età (abbiamo anche coinvolto gli artisti di strada) ed i partecipanti potranno godere dei vini e degli straordinari prodotti del territorio”.

Spazio anche al mondo olivicolo con la degustazione degli oli di Montevago, con un approfondimento a cura di Maria Antonietta Pioppo, giornalista ed Evo professional taster, in programma la domenica alle ore 11 al Baglio Ingoglia. 

Tra gli eventi in programma anche spettacoli per bambini e la presentazione del libro di Betty Scaglione Cimo’ e Francesco Mauceri “Guida ai sapori del Belìce – I racconti del gusto”.

Cristian Ruvanzeri
Cristian Ruvanzeri
Studia comunicazione, pubblicità e marketing presso l’Università degli Studi di Palermo. Il suo cammino nel mondo della comunicazione inizia nel 2020, quando viene scelto per collaborare per una nota influencer italiana. Nel 2022, entra a far parte della redazione di Risoluto. Oltre a scrivere articoli, assume il ruolo di content creator.

Articoli correlati

Articoli Recenti

spot_img